你好登录 注册加入收藏 标签 健康生命 在于运动
阅读新闻

CRI健康中国》李勇:立夏时节话养生

[日期:05-12 20:05] [来源:互联网] [责任编辑:小编]
扬天m2630d,习仲勋的子女现状,楚剧秦香莲,食破天惊,大同大学学报,混世魔王程咬金,华为s8600,轻松一笑大合集,弦子 沿海地带,南朝春色 林家成

  《CRI健康中国》李勇:立夏时节话养生嘉宾:总医院中医科主任李勇内容:5月6日开始来带立夏的节气。“斗指东南,维为立夏,至此皆长大,故名立夏也。”此时,太阳黄经为45度,在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏日天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。民间常说夏天是“苦夏”,为什么称为苦夏,也是因为夏天多吃“苦”味的东西有利于的“”运做。立夏之季要养心,为安度酷暑做准备,使身体脏腑功能正常,以达到正气充足,邪不可入的境界。立夏饮食起居应注意什么?食物搭配有哪些禁忌?总医院李勇主任医师做客《健康中国》,和大家说说立夏养生要领。




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推荐 打印 | 录入:小编 | 阅读:1237
更多
下一篇:没有了
相关新闻
     
本文评论
最新评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
姓名:
评价:
验证码: 点击我更换图片