你好登录 注册加入收藏 标签 健康生命 在于运动
阅读新闻

建材行业:六部委印发协处试点助其健康发展

[日期:05-12 13:05] [来源:互联网] [责任编辑:小编]
蓝龙莲,梁君诺 心虚,谢依涵,衡水卫生学校,皇台酒业官网,纯情罗曼史第二季下载,前妻的车站下载,张卓君,太阳王子霍尔斯的大冒险,聚悦网

  报告要点

  事件描述

  工信部、住建部、发展委、科技部、财政部、部联合印发《关于开展水泥窑协同处置生活垃圾试点工作的通知》(以下简称《通知》),以推动化解水泥产能严重过剩矛盾,实现水泥行业转型升级,促进行业绿色发展。

  事件评论

  试点工作推行,摸底水泥窑协同处置发展瓶颈。循环经济、废弃物增长、水泥产能过剩消纳下,水泥窑协同处置急需获得各方面政策的完善从而推动其自身的发展。六部门此次试点工作开展的通知主要是为解决协同处置在技术、装备、标准、政策面临的问题,为“十三五”发展奠定基础。

  试点施行将揭开协处垃圾消纳面纱,利于其健康发展。此次试点要求在每季度初将上季度项目进展情况报备,内容包括生活垃圾处理综合成本,吨水泥熟料煤耗、综合能耗,主要污染物排放情况,水泥产品质量检测结果等。试点工作的有序实施将进一步提升企业对协同处置在处理生活垃圾方面的优势的认知,发现不仅是在消纳能力上还是在二英、二氧化碳等排放上,协处表现均优于垃圾发电厂,从而通过政策制定促其健康发展。

  相关装备企业有望受益协同处置试点运行。国内水泥窑协同处置发展缓慢一方面有是政策激励不完善的因素,一方面也有自身技术装备产业化应用不成熟的影响(前期发展还是靠和国外合作)。此次试点将加强协同处置工艺装备和其他配套装配(渗滤液处理、臭味控制与处理)等研发与产业化推广,我们测算固定资产投资大约在500元/吨/年(按处理量450t/d,投资在8000万),全国垃圾清运量约在1.7亿吨,假定30%的生活垃圾以协同处置方式处理,将创造250亿元左右的设备市场空间,利好海螺创业、中材国际等装备企业。

  利好协同处置上有所布局的水泥企业。此次试点自愿申报名单中主要是海螺水泥、华新水泥、天山水泥、同力水泥等公司,试点竞选成功将提高其在政策制定面的发言权,享受政策制定红利。协处收入方面主要分为两部分,政策补贴和燃料、原材料节省,测算吨折旧额20元,吨运营成健康65元,吨煤炭收入55元和吨原材料节省收入6元,不算补贴,吨净利润-24元,算吨补贴50元,将实现26元的吨净利润。对目前水泥企业还是颇具吸引力。14年水泥产量24.8亿吨,按10%协处比例,行业净利润将增厚65亿元,十分可观。金隅股份、华润水泥在此领域也有布局,亦值得关注。

  正文已结束,您可以按alt+4进行评论




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推荐 打印 | 录入:小编 | 阅读:1237
更多
下一篇:没有了
相关新闻
     
本文评论
最新评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
姓名:
评价:
验证码: 点击我更换图片