你好登录 注册加入收藏 标签 健康生命 在于运动
阅读新闻

吃出高颜值!用美肤食材做出好味健康餐

[日期:05-12 13:05] [来源:互联网] [责任编辑:小编]
寻梦 季羡林,李明浩快乐大本营,曼谷韩流演唱会,勾股定理测试题,日曜转生,素材猫,丁香花大型成人社区,陈光国,造梦西游3牛魔王的怒吼,文苑小区

  天然系护肤品的植物成分一直颇受认可,实际上它们好些都是做菜的好食材。今天一起脑洞大开,用这些美肤食材做出色香味俱全的美味料理,一次性满足味蕾和肌肤的需求!

  玫瑰花入酿始于明代,因其香气醇正、甘甜可口颇受欢迎。玫瑰一直都是美容养颜的圣品,时不时小酌一杯玫瑰酒有和血散瘀、健脾益胃的功效。

  主料:

  食用玫瑰花 50g;清酒 1瓶

  调料:

  冰糖 30g

  制作步骤:

  1.新鲜的食用玫瑰,别沾到水;

  2.把玫瑰和冰糖,放入密封罐,倒入酒;

  3.密封起来放阴凉处就好了。每隔几天拿出来晃晃;

  4.玫瑰的颜色会慢慢融到酒里,同时冰糖会慢慢融化。等冰糖全部融化以后,就可以开始喝了。

  小贴士:

  1.玫瑰花用新鲜的食用玫瑰花,或是干玫瑰、干花冠泡都可以;

  2.酒的用量可根据自己的酒量斟酌,喜欢酒味浓的可以放多点。

  蜂蜜含维生素C比较高,柚子清香酸甜、药用价值很高。经常食用可以清热降火,嫩白皮肤,具有一定的祛斑效果。

  主料:

  柚子 一个

  调料:

  蜂蜜;冰糖

  制作步骤:

  1.先将柚子清洗一下,用食盐搓一搓表皮,再放进60度左右的水中泡10分钟,这样可以去掉柚子表皮的蜡质。将柚子表皮切下;

  2.将柚子皮和柚子肉中间的白色部分去掉,柚子皮切成细丝;

  3.放入淡盐水中浸泡15分钟;

  4.锅中放入水和冰糖;

  5.烧开后,放入柚子皮先煮一下。煮柚子皮的同时,剥出柚子肉;

  6.柚子皮煮至透明状,再下入柚子肉和一起大火煮开,然后转小火慢煮,不时地搅拌一下,以免糊锅,大约要1小时左右。关火,晾凉一下,温热时倒入蜂蜜,搅拌,装瓶。 放进冰箱冷藏3天左右就可以了,时间越久味道越好

  小贴士:

  1.柚子皮放入的量是柚子肉的四分之一,这样做出的柚子茶苦味微弱,易接受;

  2.柚子表皮切的越细越好,也可用搅拌机将肉和皮一起搅碎后再煮;

  3.冰糖和蜂蜜用量可根据个人口味有所增减;

  4.怕苦一定要把柚子皮和柚子肉中间的白色部分处理干净。




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推荐 打印 | 录入:小编 | 阅读:1237
更多
相关新闻
     
本文评论
最新评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
姓名:
评价:
验证码: 点击我更换图片